眼视光技术
文章来源:    发布日期:2021-04-27      浏览量:

优势特色:本专业由滨州职业学院和滨州欣视洁光学医疗器械有限公司校企联合共建,共同培养眼视光技术专业人才。本专业师资力量雄厚,教师获省级教师教学能力比赛二等奖2项,主持(研)省、市级重点课题10余项。课程资源丰富,获评山东省精品课程2门,参与制定山东省眼视光技术专业教学指导方案。

培养目标:本专业主要面向医疗卫生机构眼科、眼镜生产与销售等行业企业,培养拥护党的基本路线,掌握眼视光技术服务、验光配镜、隐形眼镜验配等专业知识,具备眼部和视力基础保健、验光配镜、隐形眼镜验配和视功能康复等能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在眼视光 行业生产、服务第一线能从事验光配镜、眼视光特殊检查、视功能康复岗位等工作的德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能型人才。

主要课程:人体解剖与组织胚胎学、眼视光生理学、眼应用光学基础、微生物与免疫基础、病理学、临床医学概论、眼科学基础、眼屈光检查、验光技术、眼保健与眼病预防、斜视与弱视处理技术、角膜接触镜验配技术、眼视光与特检技术、眼镜定配等。

人才培养模式:本专业采用“三段式”培养模式,即1+1+1模式。第一阶段为专业基础课程培养,该阶段强化管理基础;第二阶段为专业核心课程及方向课程学习培养,该阶段从基本技能锻炼进阶到岗位能力素养培养;第三阶段为企业实习与毕业设计,在该阶段完成对口企业实习经历,真实体验企业职业要求。

就业方向、就业岗位、合作企业:

就业方向:该专业的主要就业方向有医院眼科、视光门诊、眼镜公司、角膜接触镜公司、眼视光器械公司、低视力助视中心、屈光手术中心等。

就业岗位:学生毕业后一年可报考验光员、定配工,毕业后三年可报考验光师、定配师;工作5年,通过规定的考核或评审,可获得相应的中、高级验光师技术职务。

合作企业:本专业主要与滨州欣视洁光学医疗器械有限公司合作,共同制定人才培养方案并通过真实场景的实训采取教学做一体教学模式。

上一篇:

康复治疗技术

下一篇:

健康管理

联系方式

地址:山东省滨州市黄河十二路919号
联系电话:0543-5082257 / 5082326 / 5082157(兼传真)
邮箱:bzzsjyc@163.com
邮编:256600 网站备案号:鲁ICP备05018600号-2

学院微信公众号

招生办微信公众号