智慧健康养老服务与管理
文章来源:    发布日期:2021-04-22      浏览量:

 优势特色:智慧健康养老服务与管理专业是滨州职业学院的重点建设专业。教学团队师资力量雄厚,教育教学能力强。现有专任教师15人、硕士以上学位教师12人、高级职称教师7人,省级精品课程5门,2020年获山东省职业院校技能大赛“健康与社会照护”竞赛项目一等奖一项及山东省“技能兴鲁”职业技能大赛健康管理技能竞赛康养护理项目一等奖一项。

培养目标:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持德技并修、工学结合,面向养老服务与管理等行业企业,培养具备尊老、爱老、助老、勇于承担社会责任等素质,掌握居家养老照护、社区养老照护、养老机构照护和养老服务管理以及老年康复保健等知识,具备从事疾病护理、心理护理、应急救护、康复护理能力及处理应急事物等能力,从事老年照护、养老护理、养老机构经营与管理等工作,德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能型人才。

主要课程:人体解剖学、生理学、病理学、药物应用护理、老年人综合评估、护理学导论、老年社会工作、护理学基础、养老机构经营与管理、老年服务伦理与礼仪、老年护理、老年康复保健技术、老年心理护理、中医护理、老年营养与膳食、老年健康照护、老年人权益保障、急救护理、老年健康照护中级(1+X证书)、失智老人照护(1+X证书)、老年运动保健、老年活动策划与组织等。

人才培养模式:坚持“以学生为中心”的办学理念,始终立足山东,服务人民,面向基层,培养高素质技术技能型人才。按照职业教育规律,以强化学生职业能力为培养目标进行教学方法改革,遵循“学生主体、教师主导”和“教、学、做”一体化的理念,由“教给学生知识”向“教会学生学习”发展,培养学生职业能力和综合素养。

就业方向与就业岗位:各级各类养老、涉老服务机构、社区服务机构和家庭从事老年照护、老年活动策划、老年服务连接、辅助健康管理、辅助人力资源管理、康复辅助器具营销等工作。

学院拥有较齐全的校内实训基地,能满足智慧健康养老服务与管理专业实训教育的需要,并已建立市中办事处老年公寓、颐寿苑老年公寓、滨州养老中心等校外实训基地20余家。在这些实习基地中,师资力量雄厚,老年养护配备齐全,与我院已有多年的合作经历。另外,学院建立了20余家与老年保健和护理相匹配的实训实习基地,如滨医附院、滨州市人民医院、滨州市妇幼保健院、临沂妇幼保健院、桓台妇幼保健院等。

上一篇:

护理

下一篇:

助产

联系方式

地址:山东省滨州市黄河十二路919号
联系电话:0543-5082257 / 5082326 / 5082157(兼传真)
邮箱:bzzsjyc@163.com
邮编:256600 网站备案号:鲁ICP备05018600号-2

学院微信公众号

招生办微信公众号