康复治疗技术(与德国格拉健康应用技术大学中外合作办学项目)
文章来源:    发布日期:2021-04-19      浏览量:

         优势特色:康复治疗技术专业于2006年开始招生,经过10多年的建设取得了一系列成绩。现为中国特色高水平高职学校和专业群建设专业、国家优质高等职业院校建设专业、国家骨干专业、首批国家级职业教育教师教学创新团队、山东省首批特色高水平专业群建设专业、山东省职业教育现代学徒制项目建设专业。
格拉健康应用技术大学隶属于德国最大的健康领域集团——SRH康养教育集团,集团旗下拥有多所高校、康养类职业培训学校、医院养老院及相关领域的企业,其中集团教授及讲师750余人,并聘请各专业所在领域业内精英人士300余人担任讲师,集团高校学生人数共12000余人。学校致力于培养专业的健康和护理领域的人才,面向需求日益增长的康养市场。
    培养目标:本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持德技并修、工学结合的人才培养模式,坚持党建工作与人才培养同步规划、同步部署、同步实施,通过中德合作办学,引进德国格拉健康应用技术大学的优质教育资源,培养拥护党的基本路线方针政策、掌握康复治疗技术专业知识,具备德语交流能力和能够对服务对象熟练开展康复评定并运用运动治疗、物理因子治疗、作业治疗、言语治疗、传统康复治疗技术进行康复治疗的能力以及具有创新精神和国际视野的、能够在多元文化平台工作的创新型、复合型、发展型高素质技术技能人才和行业精英。
    主要课程:中方课程:生理学、人体解剖学、临床医学概论、物理因子治疗技术、中国传统康复技术、顶岗实习。
    德方课程: 康复医学概论、人体发育、运动学基础、康复评定技术、运动治疗技术、作业治疗技术、疾病康复、言语治疗技术、假肢与矫形器学、社区康复。
    就业方向与就业岗位:职业范围:社区康复、预防保健、康复护理、老年照护、康复保健及管理。
主要面向:境外医疗机构、国内涉外医疗保健机构、国内外康复养老机构和各级医院城乡社区卫生服务机构从事康复治疗(岗位群)工作;在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区康复、预防保健、康复护理等(岗位群)工作;在养老机构从事老年照护、康复保健以及管理工作。
    人才培养模式:全日制三年,专科。学生三年在滨州职业学院学习,课程体系与格拉健康应用技术大学共同开发,学生在滨州职业学院获得的学分可以与格拉健康应用技术大学互认,毕业后,语言水平达到相关要求,可以自愿选择到格拉健康应用技术大学或相应大学进行学历提升。
    校企合作:本专业与滨州市人民医院、滨州医学院附属医院、滨州市中医医院、济宁医学院附属医院等十多家医院密切合作实施“2+0.5+0.5”人才培养模式。与滨州医学院附属医院、滨州市中医医院、国昌控股有限公司(国昌怡心园)合作,实施“企校共育、分段实施”、“学训交替、实岗育人”的现代学徒制人才培养模式。

下一篇:

大数据与会计

联系方式

地址:山东省滨州市黄河十二路919号
联系电话:0543-5082257 / 5082326 / 5082157(兼传真)
邮箱:bzzsjyc@163.com
邮编:256600 网站备案号:鲁ICP备05018600号-2

学院微信公众号

招生办微信公众号