航海技术(油化船舶方向)
文章来源:    发布日期:2020-07-28      浏览量:
航海技术(油化船舶方向)

 

优势特色:本专业为教育部认定的国家骨干专业,山东省教育厅品牌专业,山东省产教融合示范专业;专业建有国家级虚拟仿真实训中心1个,省级“良好船艺”技艺技能传承创新平台1个。专业建成在线开放课程13门,承担省级精品资源共享课程2门。专业教师荣获教育部、山东省职业院校教学能力大赛3项大奖,近3年来承担教育部、山东省教学改革项目六项,荣获中国交通教育科学优秀成果奖两项,荣获山东省教学成果一等奖1项,承担各级各类科研项目30余项;完成省级精品课程建设3门,省级精品资源共享课2门,承担学院科研项目20项;获得青岛港集团科技创新奖4项,全国高校教师信息化教学设计大赛三等奖1名。

培养目标:本专业主要面向国内外海运企(事)业单位,培养拥护党的基本路线,掌握船舶安全航行与值班避碰等专业知识,能够利用船舶无线电设备进行通信,具备船舶安全操纵与货物安全运输的能力,在具有良好的职业道德和职业生涯发展规划基础上,在国内外航运企业从事油化品船舶运营及其管理者和船舶三副岗位工作,德、智、体方面全面发展的高素质技术技能型人才。

主要课程《航海英语》、《航海学》、《船舶结构与货运》、《船舶管理》、《船舶操作与避碰》等专业主干课程及《基本安全》、《精通救生艇筏和救助艇》、《高级消防》、《精通急救》、《保安意识和负有保安职责船员培训》等专业培训课程,同时学习海图作业、航线设计、电子海图显示与信息系统、船舶驾驶台资源管理、航海仪器的使用、雷达操作与应用等评估课程。

就业方向、就业岗位本专业主要面向国内外航运企业,从事油化品船舶运营及其管理者和船舶三副岗位工作。

合作企业、人才培养模式:构建了学院、地方政府、海事部门、海运行业、航运企业等组成的“五位一体”的专业建设平台,积极引导行业、企业参与人才培养的全过程。同时,构建了“学生职业核心能力训练体系、‘双证融通’课程体系和航海类英语教学训练体系”三大体系,强化“理实交替、多证并举”的人才培养模式。与上海兴洋船舶有限公司建立校企合作关系共同携手荷兰思多尔特运输集团开展联合办学,促进学生高质量就业。

 

下一篇:

知识产权管理

联系方式

地址:山东省滨州市黄河十二路919号
联系电话:0543-5082257 / 5082326 / 5082157(兼传真)
邮箱:bzzsjyc@163.com
邮编:256600

学院微信公众号

招生办微信公众号