航海技术(定向培养士官)
文章来源:    发布日期:2020-07-28      浏览量:
航海技术(定向培养士官)
 

培养目标通过实施军政教育训练和船舶驾驶综合学习,培养从军意志坚定、政治立场鲜明、军政素质过硬、专业技能熟练,面向海军部队水面舰艇各个岗位,能够完成舰船航行设备的操作使用、望与值班、日常维护保养等工作任务,适应信息化海军建设要求的高素质高技能专业技术士官。

主要课程:《队列训练》、《军事体能训练》、《人民军队导论》、《士兵心理教育与疏导》、《船舶结构与设备》、《船舶定位与导航》、《船舶值班与避碰》、《航海英语听力与会话》、《船舶操纵》、《航海气象与海洋学》、《航海仪器》、《帆缆作业》、《海图作业与航线》、《海军绘算》、《航海仪器的使用》、《电子海图显示与信息系统》、《罗经差的测定》、《值班水手》等课程。

就业方向、就业岗位:实行高考提前批录取,在校学习2.5年后以士官身份直接进入海军部队,三年学费一次性补偿。

合作企业、人才培养模式:积极拓展军地联合培养,与中国人民解放军海军签署航海技术专业联合培养协议,致力于培养高技能复合型人才。

联系方式

地址:山东省滨州市黄河十二路919号
联系电话:0543-5082257 / 5082326 / 5082157(兼传真)
邮箱:bzzsjyc@163.com
邮编:256600

学院微信公众号

招生办微信公众号