杨光军为2022级新生讲授开学第一课
文章来源:    发布日期:2022-09-07      浏览量:

9月6日上午,党委书记杨光军以《知责奋进 梦圆滨职》为题,在培训中心东附楼报告厅为2022级新生讲授开学第一课。士官学院党总支书记王进博主持报告会,士官学院班子成员、学生管理人员及2022级全体新生和各二级学院部分新生共计2500余人,通过线上线下方式参加。

杨光军深情讲述了军旅情缘,勉励学生坚定从军梦、强国梦。他围绕“知城、爱校、圆梦”三个方面,从浓郁厚重的滨州历史文化底蕴,到贯通古今的历史典籍、文人墨客,再到伴随新世纪诞生发展的“千禧城市”,正在奋力建设的“双型”城市、更高水平富强滨州,希望同学们在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州,立志在滨州这块创业热土上挥洒青春、激扬梦想。

杨光军指出,滨职是一所文脉流长、薪火相传的文化学府,勃勃生机、欣欣向荣的现代学府,前途广阔、必有作为的技能学府。66年砥砺拼搏,承载了“四校一所”的发展历程,国家骨干校、优质校、双高校的奋进过程,培育了20余万名优秀学子,创造了综合实力全国前列、内涵成果多项第一的骄人成就。他强调,学院当前正抢抓职业教育改革发展的,努力争创本科层次职业教育。

杨光军向2022级全体学生提出四点建议:一是自信以立志。寒窗苦读十二年要善于“归零”,初入校门进大学要做好规划,人生启航正当时要胸怀梦想。二是修己以立德。学会独立,养成自主、自立、自律的人生观;学会尊重,养成良好的行为习惯,提高交际能力和处事艺术;学会守规,做一个有底色、有底蕴、有底线的人。三是勤奋以立学。学会学习,练就过硬的职业素养和专业能力;钟情读书,筑牢思想根基,夯实文化底蕴。四是多彩以立身。既要有德行才学,也要有精神情怀,做一个有爱好、懂生活、有情趣的人。

同学们认真聆听感悟,深刻体会到今日之课,是行动之标、素养之涵、责任之石,更是宏观分析、微观行动、未来之基,纷纷表示在今后的学习和生活中将努力做学院发展的同行者、书写辉煌的奔跑者,做矢志强军的践行者、逐梦海空的坚定者,做感恩时代的奋进者、胸怀家国的担当者。

 

下一篇:

返回列表

联系方式

地址:山东省滨州市黄河十二路919号
联系电话:0543-5082257 / 5082326 / 5082157
邮箱:bzzsjyc@163.com
邮编:256600 网站备案号:鲁ICP备05018600号-2

学院微信公众号

招生办微信公众号