快速导航

首页  招生计划
中外合作办学招生简章

 

一、招生背景

滨州职业学院为全面落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》及《推进共建“一带一路”教育行动》,服务“一带一路”倡议及中国企业走出去战略,培养具有国际视野的技术技能人才,学院与发达国家优质职教资源对接,与国际院校共同申报了3个中外合作项目,分别是:与加拿大诺奎斯特学院合作举办护理专业高等专科教育项目(批准书编号:PDE37CA3A20181001 N),与美国诺斯伍德大学合作举办会计专业高等专科教育项目(批准书编号:PDE37US3A20181003N),与澳大利亚维多利亚大学合作举办计算机网络技术专业专科教育项目(批准书编号::PDE37AU3A20191032N)。

二、招生对象

参加2019年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生;有参与国际交流与合作的兴趣与热情;对英语学习感兴趣。

三、合作情况

    1.各专业招生计划

专业名称

国际合作院校

收费标准(元/年)

招生人数

护理

加拿大诺奎斯特学院

15000

100

会计

美国诺斯伍德大学

12000

100

计算机网络技术

澳大利亚维多利亚大学

16000

100

    2.培养形式

    实行学分互认制。学生在校学习三年,完成专科学历教育规定的课程且成绩合格,颁发滨州职业学院毕业证书。国际合作院校承认学生获得的学分,学生可以选择在第三年到合作院校继续本科阶段的学习。

    加强英语教学。加强英语师资队伍建设,选派具有优秀教学经验的教师承担教学任务,加大英语教学课时比列,提高学生英语基本应用技能;国际合作院校为项目选派外教,指导学生加强口语训练和专业英语训练。

    引进先进教学资源和管理模式。国际合作院校教师承担不少于1/3专业课程的教学任务;引进国际合作院校专业教材、参考资料、教学课件、考核办法与标准等优质教学资源;外方参与学生考试考核和成绩备案,每年到校协调解决教学过程中出现的问题,促进合作办学项目健康发展。

    国际合作院校为学生提供专升本(硕)机会,学生是否出国升本(硕)完全自愿,出国前英语需达到合作院校的入学要求,英语雅思成绩达到5.5分以上,学费按照国际合作院校当年的收费标准执行。

四、就业方向

    参加专升本(硕)的学生,可以选择在国外就业;其他正常毕业学生,学院优先推荐跨国公司就业;按照学生意愿,优先推荐跟随中国企业走出去,到“一带一路”沿线国家就业。