快速导航

首页  专业介绍
学前教育

                   

一、人才培养目标

学前教育专业主要是面向幼儿园等学前教育机构,培养掌握学前教育专业必备的基础理论知识和幼儿保教知识,具备较强的保教能力、活动设计与组织能力,能在各类学前教育机构以及其他相关领域从事教育、保育、管理等方面工作的学前教育专业高技能人才。

二、开设课程

学前教育专业设置是针对幼儿教育(3-6岁)方向开展。主要开设学前心理学、学前教育学、学前儿童卫生保健、学前儿童游戏论、幼儿园组织与管理、学前儿童英语口语、学前儿童家庭教育、幼儿教师口语、乐理与视唱、手工制作及环境创设、声乐、舞蹈与舞蹈创编、美术及美术教育、钢琴与即兴伴奏、学前儿童语言教育、学前儿童数学教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育等课程。

三、培养能力

学院本着“爱心传递快乐、责任成就梦想”的办学理念,积极打造“一专多能、一技之长”的学前教育人才培养特色。学院高度重视学前教育专业的发展,改造和新建了九个校内专业实训室,58个键盘实训室,保证学前教育专业学生专业技能、教育技能的练习。以 “院园合作理事会”为平台共建校外实训基地,包括滨州及周边地市13家公办幼儿园(滨州市实验幼儿园、滨州医学院幼儿园、滨城区教育实验幼儿园、滨城区育英幼儿园、开发区实验幼儿园及滨州市各县区实验幼儿园等)和省内多家高端私立幼儿园(山东银座幼教集团、北京银座幼教集团、青岛“智慧熊”幼教集团、安吉儿幼儿园、华美幼儿园、格林城堡幼儿园、金钥匙幼儿园等),校外实训基地的总数达到30余处。为学生见习、实习、就业打造了“学习无忧、就业无忧”的理想环境。

四、就业岗位

学前教育专业学生就业岗位包括幼儿园、亲子园、托幼中心、小学附设学前班、少年儿童活动中心、早期教育机构等各类幼儿教育和保育机构,以及与此相关的行政管理等工作岗位。随着国家对学前教育工作支持和二孩政策的推行,学前教育产业已成为需求量大的朝阳产业,就业前景看好。