快速导航

首页  专业介绍
 石油化工技术

 

培养目标:主要面向石油化工、有机化工等行业企业,培养拥护党的基本路线,掌握炼油工艺原理、相关设备的结构及工作原理、炼油岗位操作方法等专业知识,具备生产装置的运行操作、工艺参数控制与管理、产品质量控制等能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在石油化工、有机化工行业生产、服务一线能从事生产操作、工艺设置、技术管理岗位等工作的德、智、体、美等全面发展的高素质技术技能型人才。

在校期间可获得高级化工总控工、化学检验工等职业资格证书。

主要课程: 无机化学、有机化学、分析化学、化工视图与制图、化工单元操作与设备、有机化工生产技术、化工仪表与自动化、化工设备安装与维护、化工安全技术、石油炼制生产技术、油品分析技术、油化工生产综合实训、专业岗位顶岗实习等。

就业方向:面向石油化工、精细化工、环保等工业企业从事生产技术操作及管理、检验、营销和新产品的开发等工作。

合作企业:东营富海集团有限公司、滨化集团有限公司、博兴京博控股集团、山东友泰科技有限公司、滨阳燃化、东营石大胜华、魏桥创业集团、山东神驰化工有限公司。