快速导航

首页  专业介绍
工业机器人技术

 

培养目标:培养面向山东及“两区”机械加工制造类行业,掌握工业机器人机械结构与电气控制、编程与操作等基础知识;熟悉工业机器人设计、制造、工业机器人与周边设备的通讯知识;掌握工业机器人装配、调试、动态监测、故障诊断知识等专业知识。具备工业机器人操作与编程,装配、调试与维修能力,具有良好职业道德和职业发展基础,在机械制造行业生产、服务一线能从事工业机器人现场编程、机器人自动线维护、工业机器人安装调试等工作的德、智、体、美等方面全面发展的高素质技术技能型人才。

主要课程:机械制图与CAD,机械设计基础、液压与气动技术、电工电子技术、传感器与检测技术、可编程控制器、电机拖动与控制、三维CAD设计、工业机器人技术基础、工业机器人编程与操作、工业机器人电气控制与维修、工业机器人装配与调试、工业机器人自动化单元安装与调试。

就业方向、就业岗位:面向ABB、埃斯顿等国际国内知名机器人本体公司以及机器人产业联盟成员公司,从事工业机器人辅助操作、工业机器人编程、装调维修、机器人相关设备的调试与维修、技术咨询、技术服务与营销等工作岗位。

合作企业:长春合心机械制造有限公司

人才培养模式:中德合心国际交流项目、校企共建、合作培养