快速导航

首页  专业介绍
 计算机网络技术

 

——国家骨干高职院校重点建设专业

培养目标:该专业是山东省特色专业建设点,国家骨干高职院校中央财政支持的重点建设专业。本专业培养在生产、服务第一线从事网络系统集成实施实施、系统集成测试、信息系统开发、运维等工作,掌握网络综合布线、网络互联、网络应用开发等知识,具备网络组建、网络系统集成、运维及网络安全管理与维护等能力的高素质技术技能型人才。

课程设置:JAVA程序设计、综合布线与弱电工程、路由交换技术、网络操作系统、数据库系统及应用、网络应用开发、网络安全技术等。该专业实行“双证书”培养模式,在校期间可以考取华为HCNA(华为认证网络工程师)、HCNP(华为认证网络资深工程师)、HCIE(华为认证互联网专家)以及RHCSA(红帽认证管理员)、RHCE(红帽认证工程师)等证书。

就业方向:网络组建、网络系统集成、运维及网络应用搭建、网络综合布线、网络管理、网络安全支持、网络工程监理、数据库系统管理和网络产品售后服务、网络应用设计与开发和网络系统售后服务等岗位。

合作企业:济南博赛网络有限公司、长城宽带网络服务有限公司、东方道迩数据技术有限公司、山东先特服务外包产业有限公司、山东阳光数码有限公司、上海浦东发展银行等。

【注:计算机网络技术专业是我院国家骨干高职院校中央财政支持的重点建设专业,计算机网络专业教学团队2012年为评为省级教学团队,本专业有省级精品课4门,省级教学名师1人】