快速导航

首页  专业介绍
医学影像技术

 

【培养目标】本专业主要面向各级医疗机构,培养拥护党的基本路线,掌握医学影像设备、医学影像成像理论、影像检查与放射防护等专业知识,具备影像设备操作与维护、各类影像检查技术实施、影像处理与评价等专业能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在医疗行业生产、服务第一线能从事影像检查、影像设备管理与维护岗位等工作的德、智、体、美全面发展的高素质技术技能型人才。

【主要课程】人体解剖学、生理学、病理学、医学影像设备学、临床医学概论、影像电子学基础、X线检查技术、CT检查技术、磁共振检查技术、超声检查技术、医学影像诊断学等。课程设置对接影像技师资格考试和专升本。

【就业方向与岗位】①医院影像科X线、CT、磁共振、超声检查或相关岗位;②医院设备科医疗设备的管理与维护岗位③医疗器械部门生产或销售等岗位。

【合作企业与人才培养模式】本专业是学校与滨州市人民医院共建专业,顶岗实习合作单位包括滨州市人民医院、临沂市人民医院、济宁医学院附属医院、内蒙古赤峰市医院等省内外20多家知名医院。

校院合作,共建共管:

1.依托医院先进的技术、设备、岗位环境,理论与实践紧密结合,实施“教”、“学”、“做”一体化教学。

2. 学校专业教师与医院专家共同参与教学和实训,具有丰富临床经验的影像专家参与人才培养方案的研讨与修订、课堂教学、实践实训、顶岗实习指导,提升学生专业技能。

3.根据专业发展与岗位需求,进行基于工作任务和工作过程的项目化课程设计,实现学生学习与工作的零距离对接。