快速导航

首页  专业介绍
药学

 

【培养目标】本专业主要面向医疗机构、药品经营企业、药品生产企业等行业企业,培养拥护党的基本路线,掌握药学专业基础知识、基本理论,具备药学服务、药品生产、药品营销能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在医院、药店、制药厂、医药公司等生产、服务第一线能从事药学工作的德、智、体、美等方面全面发展的高素质技术技能型人才。

主干课程】药物分析技术、药物化学、药理学、药物制剂技术、中药鉴识与应用、医院药事实务、药品生产质量管理规范实务、药品经营质量管理规范实务、医药市场营销实务等课程。课程设置对接就业岗位和执业药师资格考试、医药商品购销员考试,兼顾专升本。

【就业方向、就业岗位】

职业领域

就业方向

就业岗位

药物制剂

药品生产企业

药物制剂生产

质量检验

药学服务

医疗机构

药品经营企业

中西药品调剂

仓储管理

药物制剂

药品质量检验

药品养护

医药商品营销

【合作企业、人才培养模式】

该专业为省级品牌专业群建设专业;该专业与科伦药业股份有限公司合作开展“现代学徒制”试点;与滨州市圣济堂大药房连锁有限公司合作,施行订单培养模式,学员被录用后,按照国家法律规定,签订劳动合同,工作满三年,企业为其报销3年的学费,并根据其个人情况,优先选拔到管理岗位。