致敬英雄让青春在奋斗中闪光!

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,按照国务院统一部署,44日,院团委在全院团支部中组织开展了在线集体哀悼活动。

本次活动自上午9时正式开始,全体学生在线观看新华社发布的武汉战“疫”全景纪录片—《英雄之城》,该片展现了武汉战“疫”2个月的全景纪录,时长4510秒,是一部感天动地的中国抗“疫”群英谱,是一场史无前例的人民抗“疫”大片。这部影片使我院青年大学生接受了一次精神洗礼,深刻认识到无数中国青年满怀对祖国的赤诚之心,义无反顾的投身到抗击疫情的人民战争中,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

上午10时,全体同学参加全国性哀悼活动,集体默哀三分钟,向所有在此次疫情中逝世的英雄、同胞致以敬意与哀悼!

最后,各团支部组织优秀学生代表开展了《致敬英雄,让青春在奋斗中闪光!》主题演讲活动。同学们慷慨激昂,积极参与,用青春书写着对祖国的热爱之情。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,青年团员们,让我们不忘初心,砥砺前行,进一步坚定信心,为打赢抗击疫情的人民战争贡献智慧和力量,让我们的青春在奋斗中闪光!”

本次活动旨在引导我院广大团员青年追寻英雄足迹,缅怀逝世同胞,进一步弘扬英雄精神,勇担新时代责任使命。我院青年学生再次用自己的行动证明,他们可以成为建设国家的中坚力量,能够用行动扛起时代赋予的使命和重任,一起用奋斗书写无悔的青春!

学院下半旗致哀

9时,全体学生在线观看武汉战“疫”全景纪录片—《英雄之城》

10时,全体同学参加全国性哀悼活动,集体默哀三分钟

各团支部开展《致敬英雄,让青春在奋斗中闪光!》主题演讲活动